0%

2020 年终总结

2020是非凡的一年,疫情,梦想,追求,而我是沉溺在幻想乡。

疫情的我

不记得是几月份爆发的,因为我一直宅房间写代码,当然大部分时间没有调整好,要么就是设计课看一点,编程课看一点,停下来就会失去方向感,但是动起来又是一种朦朦胧胧的迷雾般的感觉,生活一点都不踏实。追求可以很疯狂,但比起求追,现阶段最应该的就是直面自己。审视自己,是否纯净,心若止水,一滩杂质的污水怎能从漏斗中流入。我,静。

二月疫情已经影响到正常生活了,从出行各方面,但对于比较宅家的人,反觉得有点奇怪。附近的声音开始变的不一样,广场上没有跳舞的大妈,平时匆忙的人流声也消失了,生存环境是切切实实的被影响。

希望大家都能好好的挺过去,因为大部分人是真的很难,在这二八的世界里。

我的互联网

📺影视

看完13部番剧 持续关注连载2部番 3部电影

最治愈番「工作细胞、魔女之旅、在魔王城说晚安」
最佳剧情番「Re 从零开始的异世界、在地下城邂逅是否搞错了什么」
最酸柠檬番「总之就是非常可爱、你与我最后的战场」
日常番「齐木楠雄、在魔王城说晚安」

久露未尝甘雨时,影视作品是最温馨的馈赠。为何二次元是那么多彩,那是遗忘的玫瑰色。拾起;

🎮游戏

一梦江湖、崩坏3、王者荣耀、战双、QQ飞车、原神

年度最佳体验「原神」

这一年,应该也是使我最讨厌游戏的一年了。

但没想到,有生之年能在玩到像小时候冒险岛一样的游戏体验,音乐、故事带我到了那个曾经只出现在小时候的童话世界。

所以原神黑话抄袭的背后,用心的创作才是至真之理,切勿为黑而黑~

💃🏿社交

死宅会有社交?收获了一千个粉丝算吗

项目&学习

说实话,这一年里已经乱的不可言喻了。真正想做的,没能力完成一件。

结尾会附上2021新的定量目标,新的一年里,审视面对自己为主,整理好与不好,别再像是丧家犬的嚎叫「弱势角色友崎君」,不要再自己一个人,把好分享出去,与羁绊共同前行。

📟CoCoTo

目前更新到2.6.8
希望有空能重构一边,但是渐渐的远离折腾安卓了。

本来还有3个,做出没到工程的5%就砍了,缺乏实战经验就是不行,越到后面发现不是一个人能抗下体谅,诶嘿,谁不想搞个惊天动地的东西呢~

📖Skills

新的工具:PR、AE(萌新瑟瑟发抖)
持续编程:Nodejs,vue3(依然皮毛)
强化技能:Excel、PPT、Photoshop(原来是这么回事)

📚读过的书

小狗钱钱、配色设计原理、排版设计原理···
新的一年有空要总结输出一下

被影响的事

⚙️行为模式

人的固化行为模式,一个人到20岁没有作为,就会被社会性嫌弃,潜意识认为这个人固化了,表面上的就是无药可救。要救赎就要打破自己固化行为模式,最大的敌人是自己。把挑战自己作为乐趣,跳出舒适圈,例如早一个小时起床,ok就再加把劲,早多半小时。所以,要学会当一个成功的抖M(这是为你的抖M找借口吗🙈)

🤯仪式感迫害

误区一,给了钱等于学习❌。常见例子,买了步步高点读机就能会英语?怕不是变成了步步高积灰机。

误区二,要用最好的,看不起其他的。常见例子,要最好的教材,其他都是垃圾,要用高大尚的印象笔记,看不起自带便签。还没学会起步就站在鄙视链的顶端,一直找最好学习方法,不然就不学。没最好的工具就不产出了。

新年新目标

🎁想要的东西

努力挣钱搬个新家,有自己的录音棚,有个衣柜,里面都是合身的衣服(网上买衣服是真的痛心,线下啥的都是现充的事)

☺️体面的形象

天天办公桌前码代码,所以有点小驼背,小身板要挺直啊。牙齿要到医院矫再正一下,说话都快说不清了。

😅想做的事情

想做,但可能无法实现。首先想就要说出来告诉自己,其实人都有两面性,能跟自己多交流事件美妙的事情。

  1. 每个月读完一本书
  2. 做到周更
  3. 学Python
  4. 学C4D
  5. 学Motion
  6. 拍vlog
  7. 早起进行羞耻的朗诵
  8. 早睡不吃夜宵
  9. 学手绘
  10. 乐理

啧啧啧,太贪心了…

🎯必须要做的

新年的一年里,给自己一个定量目标。

  1. 新的项目liveBox,尽最大的努力完成新作给大家。
  2. 把所学前端知识巩固输出
  3. 掌握新技能FCPX、Motion
  4. 把3本读过设计书输出出来
  5. 过托福雅思