0%

怪我咯。对,是的

好久没更博客了,如果不是最近太…忙都是借口,累作为原罪的借口,使得怠惰。

可以想想这些年来计划有完成多少,不说调查中90%的人都完成不了计划,最后也确信自己是普通人这个事实。面对事实是好事,但也要从中醒悟,如果还想突破,我自己到底该怎么做?

越来越多的底层人乘坐时代的快车达到理想的生活,除了面对处境的事实,还要做出决策来规划自身时间管理安排和计划,哪些该放弃,哪些该奋力争取。如果了解自身,就会发现在前在后,你都要承受强执行力的决策带来的痛苦,但这种痛苦的回报带来的快乐是一生的财富。

鸡汤成功学,这些很多都不能给你带来改变,看上去很激励,实则三分钟热度。因为他们的作用仅仅是对于自身在前的推动,而在后我该怎么做,没人会告诉我。直至真理的轨道上,车头也许有人能指明道路。但车尾的故障,自己都不愿去察觉,谁能知晓?

所以呢,哪些我该放弃,哪些我奋力争取?

如A同学不断学习文学著作,为了创作更好的轻小说,理想成为二次元文学届带佬。A同学努力过,付出的艰辛得到了回报,A同学过上了理想的生活,平时的小癖好(/▽\)不断放大。各种买,有更好的电玩设备,更大的显示器看番看剧,学会美妆,玩cos。逐渐步入上层消费,融入体系并依赖。不久后自己的作品要动画化了,由于动画社强硬控制及小说动画化的各种问题成品不由A同学控制,反而最终结果也不是A同学想要的,感觉自己创作的孩子被宰割消费,其原因是A同学没有监制的才能和经验。A同学也曾妄想过自己的作品有动画化的一天,准备学习专业知识,却因安逸的生活假忙碌。当幸福来敲门,自己没有足够的才能迎接。

我呢,不像A同学那样生活步进入正轨,也只是个平凡的打工人,且工作也不是我想要的,只是某游戏大厂搬砖工,一天的劳累下来,每晚10点半回到,996不可怕,可怕的是上下班三小时+996。每日最后一点时间,玩下原神放松一下。也许可以利用最后这点放松时间,或上班途中背单词,或搬出到公司附近,这就是自身背后考虑的。

生活亦或家庭原因参杂在一起,每个人自身背后的情况都是很复杂。不是说我们不要向前看,而是先正视自己在被绊住后,怎么回过来。

A同学和我的对比,区别是幸福的石头和痛苦的石头绊住了脚,阻碍前进。但我对于某些人亦是幸运。幸福到来时,也终会将绊住你前进的道路。

说了那么多,该讲讲(方法)现在该怎么去做,这仅是我个人供大家参考,也可以分享你自己~

  1. 水|生命之源】饮食作息不强求。但要多喝水,可保持好心情(喝水是甜的,说明姿势正确心石已下。若依旧情绪痛苦,请再探究其他源头并解决)。
  2. 时间管理|打怪练级】做小计划,并强执行完成,不久后就可以做大而全的计划和决策。一天背一个单词的那种,不要觉得好笑。(为什么很多人完成不了计划,数据表明90%都是这样,人家告诉你这样就是这样吗?反思一下嘛,虽见同龄,但时间管理level已经分三六九等了,你0级别还想越级去执行大计划?先好好去做小计划,能坚持完成就说明你可以升级了。明面上看不到,客观上时间管理level是事实)
    补充:为什么《小狗钱钱》让你每日写十条成功日记,不管大小事?答案即如上。知识的高效累积,自身时间管理level不断攀升!(本书一天即可看完)
  3. 反馈机制|游戏玩家】摔跤疼痛是反馈,游戏刺激是反馈,考试高分是反馈。有些是自然反馈,有些是自行反馈。且有正有反,好坏都体现在成长反馈上,富人可以变相给孩子自然反馈,无察觉正向反馈培养。如果不是幸运天宠自然反馈,就老老实实完善自行反馈,做自己的游戏主人,它不好玩吗?
    切记本条建立在第二条时间管理上,也是伴随时间管理level一起成长的。比如:我背了10个单词,造句了是(自行)反馈,看书看剧文章提到是(自然)反馈,发动态炫耀是(自行低效)反馈。
    “有反馈皆可游戏,所以坚持~”。
    升级去了88,等我王的力量觉醒将是日更之时…阿嚏.

说说这个视频的感受吧,少了反馈。加了决斗场景,整体会更好。

好比如摔跤疼痛是反馈,游戏胜利是反馈,考试高分是反馈。有了反馈,人才有动力前行。视频中内容硬核,但缺少反馈的部分。(说得很好,到底效果怎么样呢?)每个人的坚持力都不同,就算内容很好,不给反馈有些人就坚持不了看不下去。

还有人利用情绪高低落差制造反馈,这些都是经验的积累。